Tips Memilih Model Baju Sesuai Bentuk Tubuh

Hai sista, kali ini kita akan bahas 4 tipe bentuk tubuh wanita dan dress seperti apa sih yang sesuai dengan bentuk bentuk tubuh. Seperti yang kita ketahui, banyak banget berbagai jenis busana untuk kaum hawa, dari atasan-bawahan, overall/jumpsuit, outwear, blouse hingga dress. Nah kali ini kita pilih dress! Kenapa dress? Karena menurut mince dress itu seperti salah satu busana yang paling khas, punya identitas untuk kaum perempuan. Bener gak?

Buat kalian yang galau tentang “gue cocoknya pake dress yang seperti apa sih?” Perlu di ketahui, tidak semua dress cocok untuk tubuh wanita lho! Nah, ada saran dan tips sederhana dari mince biar para sista paham dan jadi tampil cantik nan anggun dengan dress:

  1. Pemilihan material/ bahan dress yang dapat menyamarkan bentuk tubuh sehingga kekurangan yang ada dapat tercover dengan dress yang dikenakan.
  2. Pemilihan warna dress harus disesuaikan dengan karakter wanita, karena wanita memiliki keunikan yang tergambar dari caranya berpenampilan.
  3. Pemilihan motif dress wajib diperhatikan, karena tidak semua motif cocok dikenakan.
  4. Pemilihan model dress yang sesuai dengan bentuk tubuh, termasuk soal desain yang tepat.

 

Gimana tipsnya sis? Setelah paham, yuk kita kenalan sama macam-macam bentuk tubuh sebagai penunjang penampilan kita biar lebih kece pakai dress. Check this out!!

 

 

Seperti di kutip dari www.vemale.com ada 4 tipe bentuk tubuh pada wanita

Pakai Dress Wanita Yang Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Anda, Berikut Ini 4 TipsnyaPakai Dress Wanita Yang Sesuai Dengan Bentuk Tubuh Anda, Berikut Ini 4 Tipsnya

  1. Bentuk tubuh lurus:Bentuk tubuh ini juga dikenal dengan sebutan bentuk tubuh kotak atau penggaris. Ciri-cirinya adalah lebar dada dan pinggul Anda seimbang. Selain itu, garis pinggang Anda tidak terlalu tegas atau nampak. Kemudian, pantat Anda cenderung datar dan tidak terlalu bulat. Bagian terbaik dari jenis tubuh ini adalah betisnya yang indah.Model yang cocok dengan jenis tubuh ini adalah pakaian yang seimbang antara lebar bagian dada dan pinggul seperti tube-type dress dengan bagian pinggang yang lebih ke atas. Selain itu, karena aset terbaik adalah betis Anda, menggunakan gaun yang sepaha atau selutut lebih disarankan. Tambahkan aksesoris ikat pinggang yang lebar dan berwarna gelap untuk menambah kesan berisi. Berikut contohnya
  2. Bentuk tubuh pear atau segitiga: Untuk bentuk tubuh pear atau segitiga, bagian pinggul Anda lebih lebar dari bagian dada. Bagian yang lebih berisi dimulai dari pinggul dan kaki Anda, lalu ke perut dan bagian atas tubuh. Anda memiliki lengan dan pundak yang indah dan ramping. Bentuk pinggang Anda tegas dan menawan, bagian inilah yang menjadi aset terbaik Anda dari tubuh Anda.Pakaian yang cocok untuk jenis tubuh seperti ini sebaiknya memberi kesan bervolume pada tubuh bagian atas agar tampak lebih seimbang seperti bentuk jam pasir. Untuk atasan coba gunakan pakaian dengan bentuk bahu yang dimodifikasi, berwarna gelap dan motif yang tegas, atau hiasan di sekitar dada.

3. Bentuk tubuh seperti jam pasir: 

Beruntunglah bagi Anda yang memiliki bentuk tubuh seperti ini, karena bentuk ini menjadi bentuk idaman sebagian besar wanita. Lebar dada dan pinggul yang seimbang, garis pinggang yang tegas serta kaki yang proporsional dengan tubuh bagian atas menjadikan bentuk tubuh ini wujud dari harmoni.

Untuk tubuh dengan bentuk jam pasir, sebaiknya Anda menggunakan baju yang menekankan lekukan indah pinggang Anda. Atasan dengan aksentuasi di bagian pinggang juga di sarankan sis

4. Bentuk tubuh oval: 

Bentuk tubuh ini memiliki bagian dada yang lebar, pinggul yang sempit, dan bagian pinggang yang lebar. Bagian yang paling mudah gemuk adalah perut dan tubuh bagian atas serta punggung. Anda juga memiliki leher dan wajah yang berisi, tapi tidak dengan pantat Anda. Selain itu, kaki Anda terbentuk dengan sangat baik dan itulah aset terbaik yang Anda miliki.

Untuk tubuh tipe ini, sebaiknya menggunakan baju yang memberi kesan lengkungan pada pinggang. Selain itu, kaki Anda adalah bagian yang terbaik, jadi jangan ragu untuk mengenakan rok atau bawahan yang menunjukkan keindahannya. Namun disarankan agar tidak terlalu pendek karena akan membuat Anda terlihat seperti berat di atas.

Itulah beberapa tips dan saran dari versi mincan. Pastikan kalian memilih dress yang pas ya! Selamat Mencoba

, , , ,